En Palermo en la calle Gorriti 4865 se encuentra Paul French Gallery donde hay dos locales, uno de ellos es Tealosophy Tes Gourmet de Inés Berton , un lugar de venta de tes distinto donde al entrar se realzan diferentes aromas. El local es pequeño, con luz tenue y temperatura adecuada, donde resaltan dos cosas: una gran mesa alta de madera donde se exhiben algunas variedades de tes presentadas en recipientes de porcelana muy grandes y contra la pared una enorme estantería llena de toda la variedad de tes presentadas en elegantes latas de color negro con el logo del lugar. Pudimos oler unas cuantas latas para elegir lo que nos gustaba. También se exhiben todos los utensillos necesarios para la preparación de un buen té. Compramos una degustación de tes compuesta por diez tubos con corchos donde se guardan los diferentes blends:
-Oriental Summers: base de té verde Sancha fukuyku proveniente de Japón con duraznos, manzanas, rosa mosqueta y pétalos.
-Golfer ´s : té de hebras ahumado y perfumados con clementinas del Mediterráneo
-Spicy orange: base de té Assan Tara con cascaritas de naranja y especies de Birmania
-My Patagonia: té negro con frutos rojos y dulce de leche criollo
-Mom´ s Tea: té negro con miel, caramelo y vainilla
-Parisian Walk: té negro con mandarinas y almendras
-Cornelia Mood: pomelo, pétalos de girasol y mango con base de ceylon.
-Toffee dear: base de té oolong semi fermentado y tostado con pedacitos de butter toffee y coco
-Chelsea garden.: mezcla de té negro y verde gunpowder con rosas, lavandas y vainillas.
Calm: infusión que no contiene hebras de té ni cafeína, tiene hojas de verbena del sur de Francia, manzanilla egipcia, cascaritas de naranja y clementinas del norte de Italia.
Nota:
Agua a 90º
Proporción: una cuchara de té por persona
Tiempo de reposo: para los tes verdes un minuto, para los tes negros, tres minutos y para las infusiones tres minutos.
Origen de los tes: Alemania
Caminamos unas cuadras y encontramos otro local de venta de tes. También en la calle Gorriti 5061 llamado Camellia Té Gourmet. Un local más sencillo, pequeño y tradicional con exhibición en latas de color gris los diferente tes, donde pudimos oler también.
En este local compramos :
-China Rose Congou: es un té negro con pétalos de rosa, se toma frío
-Sweet Lemon: té verde japonés saborizado con cáscaras de limón y lemon – grass. Se lo toma helado.
-Green and Black Amazon: té verde Sancha japonés con té negro, pétalos de girasol, guayaba, frutilla y frambuesa.
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