domingo, 5 de junio de 2011

Danton Cuissine Cocina Mediterránea y Café del Dogue



Un sábado por la noche y con reserva anticipada fuimos a este restaurante a puerta cerrada en el barrio de Devoto en la calle Pareja casi esquina  Mercedes muy cerquita de la plaza.
La fachada era de una antigua casona de Devoto, el cheff nos recibió en un hall  de  entrada muy confortable con pisos de madera, una escalera de madera de un lado y del otro una puerta vidriada que daba a una habitación con solo dos mesas, de las cuales una contra la ventana la ocupamos nosotros. Todo era lujo, limpieza, confort con elegantísimos muebles de madera antiguos, percheros de madera y una mesita donde en una valija forrada de terciopelo rojo se exhibían todos los cubiertos de alpaca. La vajilla era blanca y la luz tenue  con una fondo musical acorde a la situación. Camino a los baños había otro salón con tres mesas más y una pequeña bodega donde se exhibían los vinos tontos y sobre un mueble tipo mostrador de madera oscura se podía apreciar decantadores y numerosas copas. La cocina estaba a la izquierda de la bodega pero no se podía ver nada. El baño era único como el de cualquier casa, limpio y con todas las cosas necesarias.
El cheff se acercó  nos explico lo que ese día había cocinado. Trajo una panera con panes caseros amasados por él, figacitas de manteca, un mini brioche, el cual repetimos y una siabatta.,
Para empezar trajo un queso blanco con hierbas helado y boquerones ahumados.
De entrada: Fer comió chipirones sobre un colchón de vegetales al wok estilo oriental con un gran pimentón español y aceite de oliva.. Yo comí el queso brie empanado frito con salsa de albahaca y mix de hojas verdes ( lechuga morada, francesa, rábano, rúcula aderezada con salsa de tomate dulce reducida en aceto y huevos duros de codorniz).
De plato principal: Fer comió bola de lomo de ciervo apenas grillada (casi cruda) con un Mouse de batatas dulce acompñado de un salteado de girgolas, portobellos y pino con panceta salada y salsa de arándanos. Yo comí fusiles de recula con tomata fresco concassé y queso fetha.
De postre degustamos: Fer crumble de manzanas con canela y helado casero de crema americana . Yo comí una marquise de chocolate con helado de chocolate blanco, naranjas confitadas y salsa de naranjas.
Degustamos un vino: Semillón de la Bodega Catenas Zapata.

Café del Dogue
Ubicado  en el barrio de Devoto en frente a la estación. Al salir del restaurante Danton Cuissine  fuimos a deleitar un Caracolillo con crema, café de origen cubano y helado de café con chocolate bebible.

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