domingo, 5 de junio de 2011

Degustación de aceite de oliva de bodega Zuccardi en Tiempo de Sabores


Degustamos:
-         aceite de oliva extra virgen, y sus variedades 
-         Frantoio: aceituna originarioa de Toscan ; llega a la Argentina en el siglo xx  presenta un color amarillo con reflejos verdes , un aroma a hierbas recién cortadas y un sabor a aceitunas frescas acompañado de un regusto dulce y algo picante. Se sugiere como aderezo básico para pan y verduras crudas y en salsas para pastas
-         Manzanilla: Esta variedad es originaria de España y llegó al país en 1940. presenta un color amarillo con leve tonalidad verdosa, un aroma herbáceo con notas frutadas y un sabor frutado que recuerda a cáscaras de manzanas con dejo final picante y fresco.
Acompaña bien a los pescados a la parrilla , sopas sazonadas y verduras grilladas.
Arauco: una variedad Argentina. Su color amarillo con intensos matices verdes, un aroma a pasto recién cortado y un sabor frutado, amargo característico y picante al final . Acompaña muy bien a las distintas ensaladas verdes, carnes de caza, o quesos fuertes
Luego de la degustación nos ofrecieron  tres tipos de tostadas pinceladas con cada uno de estos aceites, la primera era Frantoio con ajo, la segunda manzanilla con tomotes secos y la tercera Arauco con orégano. El vino fue Viognier Santa Julia
Luego nos trajeron una cazuelita de hongos recién cosechados con cognac, crema, panceta y un riquísimo queso parmesano.
De plato prinipal uno raviolones con salsa roja picante. Todo acompañado de una excelente panera con distintos panes caseros .El vino fue Malbec 2007
De postre una copita que consistía en chocolinas trituradas, dulce de leche, mousse de chocolate , crema banca con una cereza de adorno. El vino fue EL Malamado

No hay comentarios:

Publicar un comentario