domingo, 5 de junio de 2011

Paladar Buenos Aires


Es un restaurante a puertas cerrada ubicado en el barrio de Villa Crespo en la calle Camargo en un primer piso. Allí viven sus dueños, una pareja joven donde él es el chef y ella la sommelier. Cuando llegamos fuimos recibidos por la sommelier que afectuosamente y calidamente nos mostró su casa adaptada como restaurante. Un gran comedor con pocas mesas distribuidas de manera que cada una mantenía su  privacidad, una chimenea encendida daba el justo calor al ambiente. Frente al fuego una gran mesa ratona acompañada de un cómodo sillón servía también de mesa. Todo en este ambiente se completaba con un enorme ventanal a la calle. Tanto las mesas como las sillas eran de estilos diferentes, muy bien presentadas con vajilla y cubiertos de distintas épocas. Había otro ambiente preparado para seis personas con el mismo estilo. Todo armonioso y con música francesa y de jazz como fondo. El baño era como el de tu casa grande , sencillo y tradicional.
El chef nos explicó todo lo que íbamos a comer, que fue:
“Inspiración Patagónica”
Aperitivo: sopa de remolacha, puerros y coriandro, acompañado por un Cocktail Patagonia acompañado de flor de pensamiento comestible y brotes de rabanitos. Además una panera de pan de centeno y lino en cocción de nueve horas, bollos de manteca y grisines con oliva.
Entrada: pastel de hongos y panceta con lentejas, maíz blanco y crema de Dijón, acompañado por una copa  de Fin del Mundo Reserva Chardonnay 2009
Plato Principal: ravioles de cordero confit y manteca de hierbas, acompañado por una copa de Fin del Mundo Single Vineyards Merlot 2009
Prepostre: granita de mango y mandarina
Postre: crepe de crema pastelera a la naranja, almendras tostadas y miel. Café Nespresso y Té Amarte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario