El área de sabor 43 es un área de la corteza cerebral donde se hace consciente el sentido del gusto. Hace un año exactamente comencé una recorrida por la ciudad de Buenos Aires buscando sabores y aromas. Quiero transmitir día por día dicha experiencia sensorial.
viernes, 18 de mayo de 2012
RESTAURANT DEL CLUB DANES
En el edificio Dinamarca de la Avenida Leandro N .Alem 1074 funciona la embajada de Dinamarca y en el piso doce del edificio se encuentra este restaurante. Es un lugar agradable, simple y cómodo, permite disfrutar de una espléndida vista del Río de La Plata.Aquí se come únicamente al mediodía y se puede disfrutar de los platos típicos de la cocina danesa.
Nosotros probamos los smorrebrod que son sándwiches abiertos que se sirven en el plato y se comen con tenedor y cuchillo, es el verdadero hito de la gastronomía danesa, en el cual además del pan blanco o de centeno intervienen deliciosos ingredientes, el que elegimos tenía tres quesos: emmenthal, blurosendbord y camembert acompañado de frutas frescas. De principal comimos: flask med kal que es una carne de cerdo con repollo colorado y papas con una salsa dulce y poco picante. Probamos también unos crepes de ricota con almendras con salsa de espinacas.
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