martes, 1 de mayo de 2012

LA PANADERIA DE PABLO


Un domingo a la mañana nos fuimos temprano hasta la bella cuadra de Caseros al 400 en San Telmo donde ese día funcionaba la primera edición  del Buenos Aires Market
Un mercado callejero de productos orgánicos  y gourmet al estilo parisino
Compramos pan de Lepi verduras de  Sabe La Tierra  semillas y bolsas de Brota para activarlas y producir brotes  comimos productos vaganos y vegetarianos de restos como Bio y Hierbabuena
De ahí nos fuimos a  tomar un brunch a la Panadería de Pablo ubicada en Defensa 269
Es un ambiente fantástico donde se pueden comprar productos muy interesantes :
Se trata de productos nacionales e internacionales especialmente seleccionados con los más altos estándares de calidad, los que se ofrecen en el mueble de almacén para que los amantes de la cocina gourmet puedan replicar en su propia casa el sabor de los platos del restaurant”,

Los productos
-El vino biodinámico es de Finca Dinamia, bodega orgánica creada por Alejandro Bianchi, nieto de Don Valentín Bianchi. El manejo ecológico del viñedo se refleja en un notable Malbec de tres años de elaboración, que ya es apreciado en La Panadería de Pablo y en algunos de los mejores restaurantes del mundo, así como el Malbec Rosé, que ha sido distinguido con “Medalla de bronce” en el certamen Argentine Wines Awards.
-El aceite de oliva premium llega desde la provincia de San Juan y es uno de los productos más buscados. De Cachi, Salta, un pueblito de ensueño a 2280 m sobre el nivel del mar, se traen condimentos como el chimichurri, comino, cúrcuma, pimentón dulce y deliciosos tomates secos.
-Siguiendo con la línea orgánica, también se ofrecen miel y mermeladas de Chubut.
-De Europa, el cous-cous de origen francés, la pasta seca italiana de De Cecco, el café Illy y el té Twinings.
-Además, una selección de panes de campaña, focaccia y grisines, muffins de banana y nuez con harina integral, budín de limón, medias lunas, cookies de jengibre, avena y pasas y chocolate para el final del día.

Pero a mi lo que mas me tentó comprar fue la sal marina de Chubut son escamas grandes, sabrosísimas , ricas de masticar y con un contenido de sodio menor a las sale comunes
En cuanto a la arquitectura del lugar es absolutamente calida , La Panadería de Pablo es el resultado de un equipo de talentos que participan por primera vez en el mundo de la arquitectura y proponen, en este escenario, una cafetería distinta de las que hay en el barrio. Se planteó como una superproducción de una película o de una ópera, donde se hicieron hasta castings de bolsas, cada detalle fue pensado. El proyecto tiene mucha personalidad y espiritualidad. , creo que la intención es la de reconvertir el casco histórico: que no sea un casco de guerra sino un casco de paz, un casco blanco, lleno de luz y de flores, y que vuelva a tener la vida que tuvo en sus orígenes a eso apunta creo yo el diseño del lugar muy, muy bonito
En cuanto a la comida es muy rica comimos y tomamos  buen café  Illy con leche huevos revueltos con panceta  tostadas de pan de campo buenas mermeladas caseras y queso untable riquísimo  buenas naranjas exprimidas

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