El área de sabor 43 es un área de la corteza cerebral donde se hace consciente el sentido del gusto. Hace un año exactamente comencé una recorrida por la ciudad de Buenos Aires buscando sabores y aromas. Quiero transmitir día por día dicha experiencia sensorial.
viernes, 18 de mayo de 2012
BAR THE BRIGHTON
Bar notable ubicado en la calle Sarmiento 645. Bellísimo, elegante, cómodo, donde en su salón se lucen los vitraux y la impronta dejada por la clásica sastrería que antes funcionaba allí. La barra es una magnífica pieza de madera tallada que recuerda de manera muy bella el encanto de los pubs irlandeses. Las paredes están revestidas con cedro importado de Inglaterra lOriginalmente The New Brighton fue una sastrería de primer nivel. Luego, durante años, funcionó allí el famoso restaurante Clark’s. A la entrada se encuentra una majestuosa barra de cedro, con columnas de un fino trabajo de ebanistería rematadas por capiteles corintios de bronce. Arriba reinan las tres plumas de avestruz talladas, obsequio del Príncipe de Gales, casualmente, uno de los hombres más elegantes de su época. Por la tarde suena el piano de cola y se puebla de un público mayoritariamente masculino, con muchos sobrevivientes de la “city porteña” entrados en años que buscan acodarse a tomar scotch, sin prisas. En algunos casos se trata de viejos conocidos que utilizan el lugar como punto de reunión. Recomendable para nostálgicos de la “Belle Epoque”. .
Tomamos una merienda tradicional , café con leche, té con limón y medialunas.
Que lindo es hacer maratones de bares de aquí nos fuimos al Boston City
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