domingo, 12 de enero de 2014

El Perlado



A pocos pasos del Congreso, algo oculto sobre la calle Hipólito Irigoyen 1386, se ubica este “restorán” (tal y como sus propietarios decidieron subtitularlo), acertada mezcla entre bodegón y bistró. Traducción: porciones grandes y precios más que amigables; salón pequeño con pocas mesas, íntimo y bien decorado; propuestas culinarias de alto vuelo llevadas al plato de modo impecable. Llama la atención la barra luminosa, donde se puede comer o beber algo. Otra cosa que sorprende es la carta: si bien es acotada, es muy completa en cuanto a sabores y combina diferentes culinarias, como la árabe (el hummus es recurrente), la francesa (la típica sopa de cebolla) y, claro, la local. ulián Benedit, además de socio propietario, es artista plástico y el alma máter de la decoración de El Perlado, donde imprimió una estética cercana al art déco, aunque en clave moderna: predominan azulejos blancos con estampado de flechas negras, paredes pintadas con triángulos gigantes (recuerdan al tablero del Backgammon), piso damero y colores pasteles. Un rincón que da vida a una zona gris del centro porteño. 
Nosotros ese día festejamos 26 años de casados!!.
Menú:
Entrada: croqueta de alcaucil, jamon crudo y queso gruyere y papa rosti con salmón, espinacas y panceta.
Principal:- Ñoquis de remolacha y papa con queso de cabra, tacos de jamon crudo, tomtes cherries y berro.- pasta corta con puerros , cherries confitados,panceta, langostinos y brócoli.
Postre: torta húmeda de chocolate y tarta tatin .
Vino: Pinot Noir Las Perdices
De allí nos fuimos al Vesuvio

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