El área de sabor 43 es un área de la corteza cerebral donde se hace consciente el sentido del gusto. Hace un año exactamente comencé una recorrida por la ciudad de Buenos Aires buscando sabores y aromas. Quiero transmitir día por día dicha experiencia sensorial.
miércoles, 19 de septiembre de 2012
L´ Orangerie
ES uno de los restó del Hotel Alvear junto con La Bourgogne ubicado en la calle Avenida Alvear 1891 . Decidimos ir a tomar una merienda.
Hablemos un poco del lugar: desde la entrada hasta la mesa asignada,es un recorrido con distintos sectores para describir: un gran lobby con pisos de mármol, cortinas doradas y blancas, la recepción , el lobby / bar, y el resto L´ Orangerie.. Espectacular lugar donde predomina el lujo, el buen gusto, la decoración, la limpieza, el orden , la presentación de las mesas con sus cómodos sillones, la vajilla espectacular con el logo del lugar., la excelentísima atención y la inmejorable comida. Conocimos a Pascal , el jefe de cocina de los dos restaurantes del hotel y nos atendió un mozo muy joven , atento llamado Martín. La merienda era abundante, en distintos pasos:
Primero nos trajeron para degustar una copa Kir Royal que tiene espumante extra brut y licor de casis acompañado por scones tibios con crema de Lidon, y mermeladas de naranja y frutos rojos,caseras de el Bolson. Luego seguimos con : finger =sandwhichs: de palta , palmito y salsa golf, sfoglia y pesto de tomates, vegetales grillados, ciboulette y queso filadelphia, queso crema de eneldo y pepino. Llegaron luego la selección de mini chips: de bressaola, de faisán, de pesto de tomate, hojas baby y hongos salteados en pan de queso de cabra y tomillo, salmón ahumado y queso blanco de lima en pan baggel y de salmón con queso blanco de eneldo en pan de nuez.
Como dulces: selección de mini gateaux: selva negra, petit pie de peras, cheese cake con chocolate blanco, tarteletas frutales. Al final nos trajeron el carro de postres y elegimos la famosa torta Alvear: riquísimo hojaldre en capas con dulce de leche y crema , simple y exquisito. Por último con otra copa de Kir Royal nos deleitaron con unas trufas de pistacho, chocolate blanco y cacao amargo.
Los gustos hay que dárselos en vida aunque sean caros!!!!
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