domingo, 23 de septiembre de 2012

EL TEJANO


Un excelente loft en la esquina de Niceto Vega y Malabia
Antes de escribir la reseña de lo que yo considero el mejor restaurante de colectividades en Buenos Aires quiero agradecer a nuestra compañera de Kekanto Roxana S por recomendarmelo una noche que estabamos cenando en Club Eros
El motivo por el cual lo considero el mejor de las colectividades se debe a que cuando concurro a estos lugares me gusta que me sorprendan nuevos sabores , la mayoria lo logran , tambien busco que esos sabores me gusten y muchos me gustan ,pero El Tejano ademas de sorprenderme y gustarme fue el unico que logró con sus platos es que yo pudiera comer esa comida en mi dieta basica de todos los dias sin cansarme , algo bastante raro para sabores nuevos
Su dueño es Larry un americano que logra hablar sobre carnes y fuegos con tanto entusiasmo y conocimiento como lo haría un argentino conocedor del tema
Sirve su comida en un hermoso loft vidriado del barrio de Palermo , mesa comunitaria de quince personas con cocina a la vista , buen gusto y cálida informalidad
No resuta muy divertido pero el idioma que se utiliza es el ingles ya que la mayoria de los comensales son norteamericanos , igual Larry domina el español y dice graciosas malapalabras y usa el lunfardo con mucha simpatía
Pero lo que habla aquí es la comida que desde el principio al fin es realmente deliciosa
El menu de ese día fue :
-Smoked brisket que es una tapa de asado ahumado que uno jamas compraría para asar por su dureza y que el convierte despues de 8 horas de cocción en algo realmente delicioso que casi no justifica el uso del cuchillo para cortarla
- Bondiola , también en cocción muy lenta con leña y macerada con secreta receta que la convierte en algo que se puede untar en pan
-Baked potato que son las papas asadas al plomo y las cuales se acompañan con manteca y queso servido aparte en la mesa
-Smoked sweet corn : un choclo ahumado con azucar que resuta delicioso
-coleslaw la tipica ensalada de repollo americana
-para el final un bocado que entra entre los diez bocados mejores que probé en mi vida y que fue una pequeña brochetta de paloma , jalapeño y panceta , indescriptible combinación típica de sus pagos
Todo estuvo acompañado con la barbacoa casera El Tejano y su clasica salsa picante que yo ya había probado
El pan lo elabora él mismo , es acido y con rico gusto a levadura
Siempre hay té frio en la mesa y como único lunar de la cena es la poca variedad de vinos para elegir y que esta cena se merecería
Tomamos un malbec San Gimignano 2011
De postre brownies y pan de banana acompañado de espumante para brindar
Para que se imaginen lo rico que me resultó todo al terminar la cena donde comí mas de lo que podía hice algo que jamas se me había ocurrido , le compré a Larry lo que había sobrado de la cena (pan , carne , coleslaw )
El precio es muy acorde a lo que se come y las reservas se hacen a traves de facebook unicamente,
por razones obvias no publico la dirección






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