El área de sabor 43 es un área de la corteza cerebral donde se hace consciente el sentido del gusto. Hace un año exactamente comencé una recorrida por la ciudad de Buenos Aires buscando sabores y aromas. Quiero transmitir día por día dicha experiencia sensorial.
martes, 2 de julio de 2013
El Codo de Oro
Tradicional pizzería ubicada en la calle Alberti 1901. En una ochava de Parque Patricios se encuentra la tradicional pizzería El Codo de Oro, perteneciente a la familia Castro. Mostradores y heladera enchapados en madera, luz de neón, ristras de ajo, botellas de Chianti y fotos desteñidas por el paso del tiempo que reviven hazañas futbolísticas, son algunas de las cosas que se observan ni bien se ingresa al local. Se hacen muy buenas empanadas pero la mejor carta de presentación es la pizza (como la fugazzeta rellena) que es la especialidad de la casa. Para hacer honor a la verdad, la experiencia es deliciosa; una vez que uno muerde la cebolla dorada y crocante se encuentra con queso fundido a raudales. También hacen otras pizzas que se venden en porciones o por pieza. La fainá se prepara en sus dos versiones: simple o con cebolla, y los calzones (excelentes) pueden ser completos, al estilo calabrés o cuatro quesos.
El secreto del éxito del Codo de Oro es la calidad de las materias primas (ellos trituran los tomates para elaborar la salsa y el único aceite que utilizan en las preparaciones es el de oliva) y el gran horno de ladrillos a la vista que funciona con leña, detalle inspirador y pintoresco. El personal es experimentado ya que tienen muchos años en el oficio.Nosotros probamos la fugazzeta y la de muzzarella. De alli a la panadería ärabe.
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