El área de sabor 43 es un área de la corteza cerebral donde se hace consciente el sentido del gusto. Hace un año exactamente comencé una recorrida por la ciudad de Buenos Aires buscando sabores y aromas. Quiero transmitir día por día dicha experiencia sensorial.
domingo, 30 de diciembre de 2012
REFUGIO DE OLEIROS
ubicado en la calle piedras 848. Funciona dentro de la Asociación Ayuntamiento Hijos De Oleiros desde 1946, una vez ingresado a la institución uno se encuentra en el medio de un buffet mas que de un restaurante , salones amplios , un escenario grande , un piano vertical, de frente la heladera mostrador y un pequeño alero con tejas encima del cual se lee un cartel "Bienvenidos a Oleiros " (Oleiros es un pueblo Gallego )
Su actual dueña Pochy siempre tiene el lugar limpio y abierto a casi toda hora y aunque la cocina este cerrada fuera de hora , ella alguna tortilla ,o algo prepara
La atención es mas que amable y sencilla , que el servicio de mesa sean buñuelos de acelga ya es de por si genial
Lo que mas cuenta aqui es la comida y sobre todo los mariscos , siempre frescos y bien preparados
Hay un plato que solo comí aquí ( preparado de esta forma ) y son los mejillones con papas
Se trata de mejillones sin la cáscara , cocinados en su agua , como si fuera una provenzal caldosa y con papas estilo noissetes pero hervidas en ese mismo caldo se toma con cuchara y es riquísimo. de alli partimos para las tres primeras letras….que noche!!!!
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