El área de sabor 43 es un área de la corteza cerebral donde se hace consciente el sentido del gusto. Hace un año exactamente comencé una recorrida por la ciudad de Buenos Aires buscando sabores y aromas. Quiero transmitir día por día dicha experiencia sensorial.
domingo, 9 de diciembre de 2012
LO DE MARY
tipico bodegon ubicado en la calle humahuaca esquina acuña de figueroa.
antiguamente fue una almacen, aun se puede ver la antigua heladera revestida en madera, el piso, y las altisimas estanterias deteriodadas por el paso del tiempo ya que este lugar tiene mas de ochenta años. tiene dos salones y parrilla a la vista en uno de ellos.
podes comer un menu variado: bocaditos de espinaca, asado, bife de chorizo con papas fritas, tortilla a la española, revuelto gramajo, todo tipo de milanesas, tradicionales pastas caseras, la mejor para mi: los fussiles al fierrito con estofado.
si te gustan las picadas con algun vermouth podes pedir para acompañar unas albondiguitas, cuadraditos de pizza, rodajas de calamares y porque no unas tiritas de mondongo.
el publico es variado, la atencion es correcta y sus precios son bastante economicos.
nosotros pedimos de entrada: chorizo y bomba de papa. como principal: fussiles al fierrito y medio bife de chorizo con papas fritas acompañado de tres diferentes salsas: chimichurri, criolla y la famosa picante.
de alli partimos para la catedral del pisco sour , pero antes pasamos por la tasca de la casa del queso que nos llamo la atencion los ajos negros, pero no lo compramos porque no sirven para cocinar, son medicinales.
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