El área de sabor 43 es un área de la corteza cerebral donde se hace consciente el sentido del gusto. Hace un año exactamente comencé una recorrida por la ciudad de Buenos Aires buscando sabores y aromas. Quiero transmitir día por día dicha experiencia sensorial.
domingo, 19 de agosto de 2012
Mas Quesos!! QUESO MANCHEGO: TIENE MÁS PROTEINAS QUE LA CARNE, HECHO CON LECHE DE OVEJA , DE GUSTO ÁCIDO QUE EVOLUCIONA A PICANTE EN LOS MUY CURADOS QUESO MORRAL: QUESO DE PASTA HILADA QUE CONTIENE EN SU INTERIOR UNA MEZCLA DE MANTECA DE CAMPO Y QUESO AZUL. ES UN QUESO RELLENO ESFERAS PROVENZAL: QUE SON ESFERAS DE PASTA HILADA, COCIDAS HECHAS A MANO CON EL AGRGADO DE AJO Y PEREJL. RAGUSANO PEPATO: PASTA SUAVE, CON AGREGADO DE PIMIENTA EN GRANO. ARROLLADO DE JAMÓN CRUDO: QUESO DE PASTA HILADA QUE SE AMASA HASTA LOGRAR UNA PLANCHA ELASTICA QUE SE RELLENA CON JAMON CRUDO Y SE ENROLLA. SAINT PAULIN: QUESO ELABORADO CON LECHE DE VACA PASTEURIZADA, DE SABOR SUAVE Y LIGERAMENTE DULCE, DE PASTA SEMIDURA Y HOMOGÉNEA, DE COLOR AMARILLO. ORIGEN FRANCES. SAINT ALBRAY: DE ORIGEN FRANCES, SU CORTEZA ES DE COLOR ROJO PRODUCTO DE UN HONGO NATURAL QUE CRECE EN LA ZONA. FORMA DE FLOR O FORMA TRIANGULAR. GINEPRO: QUESO CURADO DE ORIGEN ITALIANO, ES DE PASTA DURA, SABOR PICANTE Y TIENE COMO AGREGADO EN LA PASTA EL ENEBRO. QUESOS PARA FONDEU: PARMESANO, SBRINZ Y EDAM FORMAGGIO SANO:ESDE PASTA HILADA COCIDA, DE CONSISTENCIA TIERNA , TIENE BAJO SODIO, AGREGADO DE ARÁNDANOS Y DAMASCOS POR ESTO SE LO LLAMA SALUDABLE. QUESO TIPO RACLETTE.ORIGINARIO DE VALAIS, SUIZA. SE CONSUME ACERCANDO UN TROZO DE QUESO AL FUEGO O USANDO LA RACLETTE PARA FUNDIRLO. BRINDAMOUR A LA GRIEGA: SIGNIFICA BRIZNZ DE AMOR , ES GRIEGO, CON FINAS ESPECIAS: OREGANO, ALBAHACA, PIMIENTA, NUEZ, ROMRO Y AJÍ MOLIDO, ES SEMIDURO Y CREMOSOY SUAVE.
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