Es un restaurante croata ubicado en la Avenida San Juan 548 en el
barrio de San Telmo. . Debido a la pendiente de esa cuadra de la
Av San Juan , el lugar consta de dos
niveles, en el primer nivel algunos concurrentes juegan al ajedrez , en el segundo
se sirve la cena , está la barra y al
fondo un patio descubierto. En un entrepiso está la cocina , los platos se
bajan y suben por un sistema de aparejos. Las paredes están adornadas con
banderas , cuadros de Croacia y hay en cada ambiente un plasma donde
permanentemente pasan videos del los lugares típicos del país y además Adriana
, su dueña, realiza la masa de hojaldre para los distintos strudels. Daniel, su
marido , quien te recibe al llegar , nos contó a grandes rasgos la historia de
Dobar Tek. Sus primeros dueños eran los padres de Adriana. Hace ya algunos años
la familia se mudó a Mar del Sur donde abrieron el mismo restó pero con el
nombre de Makarska que está abierto de diciembre hasta fines de marzo y Dobar
Tek funciona solamente desde abril hasta fines de noviembre. Colaboran como
mozas sus dos hijas y una sobrina, y Adriana es la cocinera del lugar, todo es
muy familiar siguiendo fieles a sus tradiciones. La atención es excelente,
cordial y amistosa.
Nosotros comimos: de entrada probamos Cracovia ( fiambre típico), de
principal compartimos tres diferentes tipos de strudel salado : de ricota, de
pollo y el exquisito Dobar Tek :relleno
de jamón ahumado, queso, tomates, cherry, cebolla de verdeo, crema y especias
.Nos trajeron como aderezos dos pomitos
: uno era de mostaza con paprika , otro de mostaza con estragon en pomos de
plomo y la marca es Sent y además y como
broche de sabores la típica salsa ajvar que está compuesta de morrones, ají
picantes, berenjenas y ajo.
De postre comimos un Dobos torta de varias capas de
pionono casero rellenas de una exquisita crema de manteca con chocolate y
caramelo. La diferencia entre esta torta y la Dobos Hüngara es que ésta es
tibia y con caramelo líquido y la húngara es bien fría y con el caramelo
sólido,. La dos son riquísimas!!!. Acompañamos la cena con un Pedro Ximenez de
Finca Natalina. Es para volver hay muchos platos típicos para probar!!
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