domingo, 19 de agosto de 2012

DOBAR TEK


Es un restaurante croata ubicado en la Avenida San Juan 548 en el barrio de San Telmo. . Debido a la pendiente de esa cuadra de la Av San Juan , el lugar consta de dos niveles, en el primer nivel algunos concurrentes juegan al ajedrez , en el segundo se sirve la cena , está la barra  y al fondo un patio descubierto. En un entrepiso está la cocina , los platos se bajan y suben por un sistema de aparejos. Las paredes están adornadas con banderas , cuadros de Croacia y hay en cada ambiente un plasma donde permanentemente pasan videos del los lugares típicos del país y además Adriana , su dueña, realiza la masa de hojaldre para los distintos strudels. Daniel, su marido , quien te recibe al llegar , nos contó a grandes rasgos la historia de Dobar Tek. Sus primeros dueños eran los padres de Adriana. Hace ya algunos años la familia se mudó a Mar del Sur donde abrieron el mismo restó pero con el nombre de Makarska que está abierto de diciembre hasta fines de marzo y Dobar Tek funciona solamente desde abril hasta fines de noviembre. Colaboran como mozas sus dos hijas y una sobrina, y Adriana es la cocinera del lugar, todo es muy familiar siguiendo fieles a sus tradiciones. La atención es excelente, cordial y amistosa.
Nosotros comimos: de entrada probamos Cracovia ( fiambre típico), de principal compartimos tres diferentes tipos de strudel salado : de ricota, de pollo y el exquisito  Dobar Tek :relleno de jamón ahumado, queso, tomates, cherry, cebolla de verdeo, crema y especias .Nos trajeron como aderezos  dos pomitos : uno era de mostaza con paprika , otro de mostaza con estragon en pomos de plomo y la marca es Sent  y además y como broche de sabores la típica salsa ajvar que está compuesta de morrones, ají picantes, berenjenas y ajo.
De postre comimos un Dobos torta de varias capas de pionono casero rellenas de una exquisita crema de manteca con chocolate y caramelo. La diferencia entre esta torta y la Dobos Hüngara es que ésta es tibia y con caramelo líquido y la húngara es bien fría y con el caramelo sólido,. La dos son riquísimas!!!. Acompañamos la cena con un Pedro Ximenez de Finca Natalina. Es para volver hay muchos platos típicos para probar!!

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