El área de sabor 43 es un área de la corteza cerebral donde se hace consciente el sentido del gusto. Hace un año exactamente comencé una recorrida por la ciudad de Buenos Aires buscando sabores y aromas. Quiero transmitir día por día dicha experiencia sensorial.
domingo, 12 de agosto de 2012
LA EMBAJADA
Ubicado en la calle Santiago de Estero 88 cerca de la Avenida de Mayo. Hasta hace poco funcionaba como anexo de la tradicional provisión La Embajada donde se vendían productos importados de España.( butifarras, anís Del Mono, sidra asturiana, aceite de oliva sevillano y buenos cavas catalanes).El bar contiguo que aún hoy perdura se presenta a la manera de los viejos despachos de bebida anexos a la almacén, Allí se pueden disfrutar de buenos sándwiches de jamón crudo con manteca. El estado general del local el deplorable pero es prácticamente el original. La boiserie está bien conservada, la sillas son vienesas y el piso de mosaico granítico está muy gastado.El mostrador con 4 clases de mármoles diferentes y el grifo animal son detalles que afirman lo genuino de este lugar. Tanto el bar como la provisión forman parte del edificio afrancesado que ocupa toda la cuadra desde Hipólito Yrigoyen hasta Av de Mayo.
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