El área de sabor 43 es un área de la corteza cerebral donde se hace consciente el sentido del gusto. Hace un año exactamente comencé una recorrida por la ciudad de Buenos Aires buscando sabores y aromas. Quiero transmitir día por día dicha experiencia sensorial.
domingo, 4 de noviembre de 2012
LA CRESPO
restaurante de comida judía en la calle thames 612 en el barrio de villa crespo.
fue el primer lugar que visitamos esa tarde. es una casa vieja remodelada en dos sectores ; uno es el local propiamente dicho con pocas mesas ,q ue son bancos altos , algunos comunitarios, con una heladera repleta de todos sus productos para la venta. y el otro sector es una inmensa cocina dividida en varios sectores dedicados a preparar todas sus comidas. la atencion es esmeradisima por parte de sus dueños, una pareja madura muy simpatica y cordial, que nos conto como manejan el negocio. todos sus productos son elaborados por ellos, es super casero.
nosotros tomamos una merienda recomendada por su dueña: comemzamos con un humus casero, berenjenas con pasa de uva rubias y repollo colorado con ajies para acompañar unas riquisimas tostadas de pan casero calentitas.
luego lo mas tradicional y clasico del lugar: un delicioso sand wich de Pastrami (también llamado Pastrón, es un producto elaborado con carne roja , generalmente carne de ternera, sometido a proceso de salmuera) . con pepinillos, mostaza en un pan de centeno casero con kumel ,es enorme
El proceso de elaboracioón del pastrami es sencillo: se prensa la pieza de carne vacuna y se pone la carne en salazón a secar, se le agregan algunas especias tales como ajo, pimienta negra, paprika, albahaca; y finalmente se ahuma.
de postre seguimos los consejos de la dueña y probamos una especialidad de la casa: un brownie de chocolate con cheese cake. riquisimo.
realmente es todo tan lindo a lavista que te quedas con ganas de probar otras cosas .los dueños nos obsequiaron unas riquisimas macitas secas!!!
muy satisfechos nos fuimos par el rey de copas para el evento mensual de kekanto
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