El área de sabor 43 es un área de la corteza cerebral donde se hace consciente el sentido del gusto. Hace un año exactamente comencé una recorrida por la ciudad de Buenos Aires buscando sabores y aromas. Quiero transmitir día por día dicha experiencia sensorial.
domingo, 4 de noviembre de 2012
BAR DU MARCHE
este día comenzó en este pequeño pero bellisimo resto de la calle nicaragua 5946
Excelente bistro de estilo frances , vins et fromage , su slogan ya delata su especialidad y vaya si la cumple.
Creo que con el tiempo , si mantienen su calidad y estilo habrá que reservar con semanas de anticipación ya que el lugar es pequeño pocas mesas y también pequeñas como el gusto francés manda
Eficiente atención y limpieza , que casi pasa a segundo plano cuando se pide la carta que es breve pero sin duda muy cuidada
Los quesos y los vinos son protagonistas
Los quesos que probamos fueron uno de oveja y cuatro de cabra
-Idiazabal (D.O.P.) ahumado de oveja de origen vasco ligeramente ahumado
-Crottin de chavignol queso de cabra frances
-Saint Maure de origen belga
-Camembert de cabra
-Montañes de cabra
Fué imposible elegir el mejor
Pasando al vino , hay mas de 50 vinos ofrecidos por copa ya sea de degustación , tradicional o en decanter con conservación y servicio cuidados al máximo
Elegimos :
-Amalaya rosse
-Agua de Roca sauv. blanc de Passionates Wines
Spy Valey sauv. blanc de Nueva Zelandia
La panera es también muy buena acompañada de buen aceite de oliva (Buena vista de Punta Gorda Uruguay) y buenas aceitunas
Probamos tambien algo de sus comidas :
-sopa de esparragos
-tarta de cebollas oregano fresco y queso de cabra
-omelettes rellenos de queso
A mi consideración , es la aparición del año este pequeño lugar ,vale la pena conocerlo y aclaro que los precios son normales, no es necesario gasta tanto para comer y beber muy bien en Palermo
omakase
Si bien comparte la misma dirección que Bar du Marché se lo considera un restaurante a puertas cerradas, se ubica en el primer piso del mismo local , solo se accede con reserva previa , cuenta con solo una mesa comunitaria y una barra donde el sushiman trabaja y te acerca lo que prepara
Super minimalista en su decoración y eXtremo en su pulcritud
Su nombre se debe a que aplica el sistema Omakase para pedir
Atraves de este sistema uno confía en las manos del autor y solo menciona que cosas no son de su agrado , entregandose con la confianza de que llegará el mejor producto que eligió personalizadamente el sushiman para uno
La verdad es que yo estoy lejos de conocer sobre sushi pero puedo decir que es el mas rico que yo comí en mi vida
Tal vez los productos tan frescos a centimetros de tu vista , la prolijidad en el armado y la forma de servirlo colaboren en el resultado
La contra es que es muy caro al menos para mi que no soy un admirador del sushi
Excelente carta de vinos
de alli solo caminamos unos metros para ir a la vinoteca siete spirits vinos del nuevo mundo donde compramos una botella de vino blanco de sudafrica.
pero la tarde aun no terminaba , de alli nos fuimos al palacio balcarce.
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