domingo, 15 de abril de 2012

Betanzos


Siguiendo con la costumbre de visitar restaurantes de colectividades, llegamos a la asociación gallega centro Betanzos en cuya planta baja se encuentra el restaurante Betanzos. Betanzos es un pequeña ciudad ubicada en la provincia de la Coruña, que a su vez pertenece  a la comunidad autónoma de Galicia. Este pueblo nació en la Edad Media (1219) por eso en él se celebra todos los años la feria Franca-Medieval. En dicha feria Betanzos retrocede en el tiempo trasformándose en una antigua aldea medieval, de ahí que algunos la llamen la Ciudad De Los Caballeros.
En Buenos Aires existe una “ embajada” de este pueblo, que es el restaurante Betanzos ubicado en la calle Venezuela 1534..
El lugar es muy simple, ladrillos a la vista, arañas de hierro forjado y no mucho más.
La comida típicamente gallega , comimos : yo un pollo a la cabrales ( versión gallega del pollo a la suiza), Fer comió: tortilla de gambas y verdeo. Pedimos un solo plato para disfrutar de una buena degustación de postres, a saber: budín de pan gallego con orejones, compota de la abuela hecha con membrillos, natillas, y bananas asadas. Tomamos un rosado de bodega El Esteco

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