viernes, 9 de marzo de 2012

Astrid y Gastón


Excelente restaurante de comida peruana ubicado en la calle Lafinur  en el barrio de Palermo .Antigua casona reciclada con, dos plantas muy suntuosas, todos los detalles cuidados, desde la vajilla hasta la presentación de la carta de vinos en un Tablet, excelente cava que funciona en el hueco de lo que fue el antiguo ascensor de la casona. La atención de los mozos peruanos es inmejorable y el servicio muy eficaz.
La comida se merece la fama que tiene, es una sucesión de sabores intensos pero perfectamente definidos. Las combinaciones no alteran la naturalidad de cada uno de los ingredientes.
Un lugar destacado merece la panera ( tal vez entre las cinco mejores de Buenos Aires): pan de papa, húmedo y cremoso, pan de huancatai ( una especie de menta pero más intensa), un pan de ajo y ají y los grisines de queso. Para acompañarlos una manteca ( riquísima)y un pesto de huancatai.
De entrada: Fernando comió un ceviche de puerto con maíz frito bañado por un caldo delicioso y yo una causa de pollo hecha con papa amarilla.
De principal: Fernando comió un chaufa recargado que es n wok de arroz  yamani muy bien ahumado con pequeños brotes de brocoli, cerdo y mariscos, el plato viene tapado de una especie de pamqueque de puro huevo y yo comí un ají de gallina que es un plato compuesto por rodajas de papa amarilla en el fondo del plato, tiras de pechugas de pollo, todo bañado con una salsa cuya base es el queso, y el ají de gallina que es un condimento de color amarillo muy intenso típico del Perú. Un Manjar!!!!
De postre compartimos un arroz con leche y un suspiro a la limeña.
Tomamos Ciclos Torrontés 2011.

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