Brillante Bodegón ubicado en la calle Luján 2101 y Vieites en el barrio de Barracas.
Pulpería, fonda, bodegón o restaurante, siempre es una leyenda. Nació en una esquina de Barracas donde el barrio se hace río.
"Mi nombre es el puentecito siendo huérfano de padres me fui cuando entre comprades, entre el humo de garito, de Barracas soy un hito, mis mientes vienen y van, mi dmicilio sabrán toman nota de yeites, vivo en avenida Vieites ochavando con Luján " . Con estos versos un payador quiso dar vida y voz a este restaurante que nació en noviembre de 1873 a pcos metros de lo que hoy es el viejo puente Pueyrredon ( entonces puente Cálvez).Aunque se cree que su nombre es por este puente , los que más saben dicen que en realidad es por un pequeño puente de madera , bajo el cual corría un arroyo , muy cerca de la zona.Pero su historia nace en realidad en 1750 donde allí funcionaba una pulpería donde los gauchos iban a tomar tragos de ginebra y caña.Ya en 1873 sus dueñs lo bautizaron La Cancha poruqe se jugaba a la pelota vasca en un frontón .Ya en esta época se había trnasformado en pulpería, despacho de bebidas, almacén y finalmente fonda que atendía todo el día y todos los días. Ya en 1958 la fonda pasó a ser bodegón , luego restaurante y poco a poco fue abriendo sus puertas para toda lqa familia, pues era yn lugar habitual de un público masculino, ya que iban sobre todo trabajadores de los frigoríficos.
Gran cantidad de políticos, artistas. figuras del deporte fuerondejando huellas y agregando capítulos en su historia. Desde los célebres balcones quecdan ala esquina de Vieites y Luján , Hipolito Yrigoyen dió su memorable discurso antes de ser presidente en 1912. Tambien el socialista boquense Alfredo Palacios eligió este lugar para hacerse conocer.Como anécdota Raúl Alfonsín Ya como presidente concurría ha comer sus platos preferidos. Otrso fieles clientes fueron: Quinquela Martin y su amigo el escultor Julio Cesar Vergottini, Angel Varga( el ruiseñor de las calles porteñas). Los planteles de racing, Independiente, Norman Briski, Pedrito Rico , muchos periodistas Etc.
El 20 de noviembre El Puentecito cumple 140 años haciendo diferencia a través de los años . Aunque se conservan las rejas, marquesinas, puertas y ventanas que nunca aflojan, ya que este restaurante abre sus puertas todos los días del año, durante todo el día desde su nacimiento.
Nosotros compartimos un exquista tortilla de papas y un pollo "el Puentecito " al horno y con provenzal.
de allifuimos a concer una heladería Victoria Cream
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