domingo, 2 de junio de 2013

EL GATO VIEJO


Bodegón ferroviario si asi, se lo puede llamar ubicado en la Avenida Del Libertador 405 galpones 1 a 5, esquina Suipacha. Es un espacio pensado para personas que disfrutan experimentar ambientes distintos. Con estructura de Atelier y espíritu de Bodegón, el Artista CARLOS REGGASSONI recibe abiertamente a quienes gusten ser invitados, cocinando personalmente para ellos. La propuesta es sumarse y, sin más, compartir, comer,beber, fumar, celebrar el arte.en un ambiente donde cada uno hace lo que más le gusta.
Hablar de Carlos Reggassoni es nombrar una serie de adjetivos desopilantes, Desde su cabellera gris, llena de rulos al viento, su enorme panza, su nariz colorada, y su vestimenta sucia y desprolija con mucho olor a fritura( ya que el es el chef del lugar), hacen de él un personaje fantástico.
Al llegar a la entrada en la avenida, te encontras con un camino de tierrra, muy oscuro y con muchos yuyosy piedras alrededor  y a ambos lados,obras de arte hechas de lata, metales, hierros viejos, dando formas a esculturas fabulosas, desde aviones, figuras de animales, armas, etc.
Al llegar a la entrada principal, más obras de arte, un precario asador y una escalera rota te dan la bienvenida.
Recorrer los cinco galpones nos llevó un tiempo pero más tiempo me lleva poder recordar todo lo que vi allí. Trataré.
Todos los salones estan llenos de todo lo que se te ocurra, todas cosas viejas para reciclar y obtener una obra de arte.
Gran cantidad de artistas exiben en estos galpones desde pinturas, esculturas de diferentes materiales, carteles con frases.Nos llamó mucho la atención los autos viejos, bicicletas, todo tipo de antigüedades, cosas viejas listas para ser recicladas.
Una mención especial merece la iluminación : poca luz eléctrica, gran cantidad de velas por todas partes.( debe ser par que no se vea la suciedad y los roedores dando vueltas) Lo mas llamativo es el galpón destinado al bodegón propiamente dicho. En un sector se encuentra la cocina  a la vista, donde este personaje cocina sus platos tradicionales , eso si, con un pucho en la boca!!Hay gente que lo ayuda y toma mate o vino al mismo tiempo.
El sector de las mesas es fantástico : numerosas mesas de variados estilos, viejas, rotas, con sillas y bancos hechos de tablas apoyados sobre esquletos de bebidas.Las mesas estan decoradas con velas largas blancas comunes puestas en botellas de vino usadas donde las velas hicieron sus dibujos,como servilletas usan un rollo de papel higiénico. Para cerrar estesector una vieja barra con todo lo que se te ocurray un pequeño escenario apoyado sobre cajones, un antiguo piano, donde se realizan los recitales.
En cuanto al menú: en la portada de la carta dice:
“ La comida ferroviaria ,está llena de placer, en el bodegón El gato viejo, usted la verá renacer”
Los platos más salientes de la carta: Un cocido ( puchero con todo lo que se te ocurra hasta un morro de cerdo), buceca, polenta con liebre, pizzas, empanadas, picadas,milanesas, papas fritas etc, de postre helado y tiramisú.Como servicio de mesas ese día habia unos canapés con un relleno realmente picante que aún hoy no se que era.Nosotros compartimos un vino tinto de Finca Las Moras.
Noche brillante!!!! Y en pedo

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