domingo, 3 de junio de 2012

MIRIAM


Liniers a mi entender, es un lugar al que los gourmet porteños no pueden dejar de ir, ya que desde hace años existen  a lo largo de sus calles infinidad de negocios donde pueden encontrarse los mejores productos de la cocina boliviana y peruana.
Es  por eso que en varias oportunidades vamos a comprar productos para tratar de reproducir en casa los platos típicos de esos países.
Así a lo largo de la calle José León Suárez y pegados uno a otro (  no se puede recomendar a ninguno en especial), hay maravillosos locales con colores y olores como no hay en otra parte de Buenos Aires.
Esa mañana compramos para la cena Oka ( especie de batata), Ají panka( ají seco que al hidratarlo y rasparlo desprende una carne deliciosa), porotos tape, y unas cuantas especias y variedad de ajíes( jalapeño, escabeche y locoto).
Tampoco se puede desaprovechar los productos de las carnicerías, compramos chinchulines de cordero y hermosas costillas de cordero capón, de 400 gramos cada una.
Estando por estos lugares es imposible no ir a almorzar a un restaurante boliviano, y el de elección es Miriam, su dueña nacida en Cochabamba , cocina los platos tal cual los come el pueblo boliviano. Está   ubicado en la calle Ybarrola 7184. Tiene dos locales y una sucursal en la esquina, todos amplios y limpios. La presentación de los platos no es a la que estamos acostumbrados, pero los sabores valen la pena. Comenzamos con una salsa de tomate con locoto para untar unos pancitos dulces, luego seguimos con: Chorrillana ( base de arroz , huevo frito, papa frita, tomate salteado y cebolla acompañada de carne grillada a la plancha) y luego lo que se denominan Planchitas ( bifecitos con papas y huevo todo grillado).
El menú es muy extenso, falto probar  el pollo Broaster y las sopas de maní. Compramos para tomar Salvietti que es una gaseosa de papaya
De fondo nos acompañó todo el almuerzo la cumbia boliviana.
Cabe destacar los carteles en los baños “  Solo urinario”. Para recordar esta experiencia!!!!!!!!!!!

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