Ubicado en Humboldt 293. Está en Villa Crespo. Enfrente de la cancha de Atlanta. En una zona de talleres mecánicos en la que se ven decenas de autos en doble fila con el capot levantado. Yeite, el primer restaurante de Pamela Villar, una de las pasteleras más reconocidas del ámbito local. Hay una razón para la tan extraña locación de este local pequeño y de look industrial (prolijamente desprolijo): es un proyecto en conjunto con la diseñadora de moda Jessica Trosman, que tiene su taller y showroom justo al lado. El local, de hecho, está separado apenas por una mampara que inclusive se abre los sábados, integrando el espacio showroom-restaurante. Hay platos que salen rápido como ensaladas y sándwiches, y otros más contundentes, como una bondiola braseada con relish de mostaza, la pesca del día (por lo general salmón blanco) con chutney de tomates, o canelones de ricota, espinaca y hongos. En todos casos rigen dos características: primero, la simpleza. Segundo, un toque oriental que le suma Villar. Tabouhle, por ejemplo. O hummus de pimientos. O la utilización de sumac, un condimento turco, la carta varía completamente cada semana, los platos son pensados para almorzar en días de semana servidos en vajilla rudimentaria, a tono con el salón que recuerda a los comederos que uno encontraría en una zona fabril: piso de cemento, techo sin pintar, paredes con espejos difuminados, sillas tonet, servilletas de papel presentadas en latas de aluminio. Las mesas de madera están decoradas con botellas con plancton y brotes de lenteja. Un salón diminuto con capacidad para 26 cubiertos, que luce descuidado, pero no: fue muy pensado por el estudio Net, del diseñador Alejandro Sticotti. Muchos de los platos están exhibidos en un mostrador tipo buffet, a tono con lo que se ve hoy en los restorancitos de los suburbios londinenses. Ahí también están las jarras de limonada y agua de mandarina.
Nostros comimos un menú ejecutivo armado ese día. Ensalada verde y tartas ,no recuerdo el principal , pero no puedo olvidar el postre: fantastico volcán de dulce de leche.
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