El área de sabor 43 es un área de la corteza cerebral donde se hace consciente el sentido del gusto. Hace un año exactamente comencé una recorrida por la ciudad de Buenos Aires buscando sabores y aromas. Quiero transmitir día por día dicha experiencia sensorial.
lunes, 8 de diciembre de 2014
AMICS
Carnicería ubicada en la Avd Santa Fé 5202. Amics quiere decir “amigos” en catalán. Ese es el nombre del emprendimiento que llevan adelante Mariano Cafarelli y Ariel Argomaniz. Es mucho más que una carnicería: en una esquina de Palermo, estos muchachos no sólo venden excelentes carnes, sino que, además, pusieron en valor antiguas recetas italianas, catalanas y de otras latitudes para preparar embutidos que no se consiguen en ningún otro lugar. Las vitrinas frías de Amics tientan con sus chorizos caseros, preparados con jamón y un porcentaje de papada de cerdo para reemplazar parte de la grasa (ellos explican que, al cocinarlos, la papada no se derrite completamente).
Hay chorizos con queso azul, con cebolla de verdeo y con provenzal. También venden morcillas tradicionales y con variantes. Muy pronto van a incorporar la “estilo Burgos”, con arroz. Y tienen una figurita difícil: la butifarra catalana. Todas las semanas presentan un embutido nuevo, sólo hay que preguntarles cuál es.
Nosotros compramos chorizos con queso azul, de cerdo y carré.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario