martes, 21 de febrero de 2012

CENTRO VASCO FRANCÉS


Con este restaurante comenzamos un recorrido por distintos restaurantes de las diferentes colectividades en Buenos Aires. Serán 36,de los cuales 28 pertenecen a círculos, centros, asociaciones y organismos oficiales de la colectividad correspondiente.
El centro vasco francés esta ubicado en la calle Moreno 1370. fue fundado en 1895. Una enorme escalera conduce al primer piso donde se encuentra el salón comedor para cientos de comensales. En él se destacan el olor a madera, los manteles blancos y las enormes lámparas con esferas de opalina.
Comimos:
Entrada: jamon crudo estacionado 12 meses/ aceitunas y Fer comió boquerones a la provenzal y tomate cubetado.
Principal: raxo: es un carré de cerdo con pimentón, salsa de vino blanco y papas y Fer degustó abadejo al pilpil que es una emulsión compuesta por aceite de oliva , gelatina de pescado, tejas de ajo tostadas y guindillas.Acompañamos todo con arroz azafranado.
De postre: el postre vasco: galletas rellenas de crema pastelera al ron acompañado de helado de crema americana y yo comí brazo gitano: pionono de chocolate relleno de merengue, helado de crema y dulce de leche con salsa de frutos rojos al Malbec.
Quedamos super, super llenos!!
Agrego en esta ocasión distintas palabras en idioma vasco:
Salón comedor: jangela
Biblioteca liburutegia
Baños  komunak
Baños de hombres trinkete
Baños de mujeres emakumeak

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