sábado, 24 de septiembre de 2011

ARAMBURU

Es un restaurante catalogado como uno de los mejores de Buenos Aires y realmente es así. Está ubicado en la calle Salta 1050 en el barrio de San Telmo. El lugar es íntimo, cómodo, muy bien decorado, con pocas mesas y cocina a la vista de extremada limpieza. Además se lo ve al chef Gonzalo Aramburu elaborando  y dándole el último toque a los platos.
El menú por pasos que figura en la carta es el siguiente:
La entrada constó de seis aperitivos, cada uno con su título:
-         Carbohidratos a medida : farináceos / canoli de solanum tuberosum ( papa), se presentó en una laja agujereada donde se insertaban una especie de grisines y el canoli.
-         Esfera de pimiento morrón tostado
-         Creme brulee queso reblochon
-         Tres pinturas y papel de pan, eran tres salsas vegetales acompañadas por un pincel que servía para pintar un pan de papel colocado en un portapapeles.
-         Sopa de invierno centrifugada y crocante de remolacha
-         Sorvet de salmón / maracuyá y cilantro.
Luego un destilado de vegetales de otoño / invierno
Principales:
-         Ensalada de doce variedades de micro brotes y flores
-         Huevo / tuber melanosporum ( trufa negra)55 gamos de albúmina y lípidos de fácil digestión.
-         Conejo salvaje / caldo de berro / manzanas acompañado de un pan de cuatro especies, servido en una cacerolita de aluminio.
-         Langostinos en piedra y consomé de mejillones sobre masa kadaif. Se sirven los langostinos sobre una piedra refractaria caliente  y se agrega el consomé que al caer sobre la piedra hierve y termina la cocción de los langostinos en la mesa
-         Chernia ( pesca del día) sobre un fondo de glenlivet ( whisky escoses)
-         Cochinillo confitado ocho horas con peras y chocolates
-         Res Aberdeen Angus cocida al vacío a 60º
Antes del postre comimos un trozo de foie gras.
Cerramos con tres postres :
-         lavanda cordobesa y dulce de madera
-         azafrán /lima / menta / cascarilla de cacao acompañado de un crocante nitrogenado que es un nespresso al cual se le agrega en la mesa nitrógeno a 200º bajo cero lo que lo convierte en cristal
-         Caja con tres divisiones que al abrirla tenía pastis  / grand Smith / lima dulce / rojos ácidos.
Acompañamos la cena con agua mineral con gas y un vino chileno EQ Sauvignon blanc 2009 Matetic Vineyards San Antonio Chile.
Creo que con todo esto no hace falta decir que este lugar es para volver y seguir probando todos estos sabores y texturas. Super super excelente. Anécdota : la cena se pagó con el dinero que ahorré desde el día que dejé de fumar hasta este momento.
Seguiré ahorrando!!!

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