Es un restaurante catalogado como uno de los mejores de Buenos Aires y realmente es así. Está ubicado en la calle Salta 1050 en el barrio de San Telmo. El lugar es íntimo, cómodo, muy bien decorado, con pocas mesas y cocina a la vista de extremada limpieza. Además se lo ve al chef Gonzalo Aramburu elaborando y dándole el último toque a los platos.
El menú por pasos que figura en la carta es el siguiente:
La entrada constó de seis aperitivos, cada uno con su título:
- Carbohidratos a medida : farináceos / canoli de solanum tuberosum ( papa), se presentó en una laja agujereada donde se insertaban una especie de grisines y el canoli.
- Esfera de pimiento morrón tostado
- Creme brulee queso reblochon
- Tres pinturas y papel de pan, eran tres salsas vegetales acompañadas por un pincel que servía para pintar un pan de papel colocado en un portapapeles.
- Sopa de invierno centrifugada y crocante de remolacha
- Sorvet de salmón / maracuyá y cilantro.
Luego un destilado de vegetales de otoño / invierno
Principales:
- Ensalada de doce variedades de micro brotes y flores
- Huevo / tuber melanosporum ( trufa negra)55 gamos de albúmina y lípidos de fácil digestión.
- Conejo salvaje / caldo de berro / manzanas acompañado de un pan de cuatro especies, servido en una cacerolita de aluminio.
- Langostinos en piedra y consomé de mejillones sobre masa kadaif. Se sirven los langostinos sobre una piedra refractaria caliente y se agrega el consomé que al caer sobre la piedra hierve y termina la cocción de los langostinos en la mesa
- Chernia ( pesca del día) sobre un fondo de glenlivet ( whisky escoses)
- Cochinillo confitado ocho horas con peras y chocolates
- Res Aberdeen Angus cocida al vacío a 60º
Antes del postre comimos un trozo de foie gras.
Cerramos con tres postres :
- lavanda cordobesa y dulce de madera
- azafrán /lima / menta / cascarilla de cacao acompañado de un crocante nitrogenado que es un nespresso al cual se le agrega en la mesa nitrógeno a 200º bajo cero lo que lo convierte en cristal
- Caja con tres divisiones que al abrirla tenía pastis / grand Smith / lima dulce / rojos ácidos.
Acompañamos la cena con agua mineral con gas y un vino chileno EQ Sauvignon blanc 2009 Matetic Vineyards San Antonio Chile.
Creo que con todo esto no hace falta decir que este lugar es para volver y seguir probando todos estos sabores y texturas. Super super excelente. Anécdota : la cena se pagó con el dinero que ahorré desde el día que dejé de fumar hasta este momento.
Seguiré ahorrando!!!
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