Este restaurante ubicado en Las Cañitas en la calle 3 de Febrero 1167 cuyo chef es el renombrado Martín Molteni.
El lugar acorde al menú, excelente, muy bien ambientado, justa luz, adornos antiguos de campo, cocina a la vista y una buena cava.
Degustamos dos tipos de Menú que compartimos, a saber:
MENU DEGUSTACION, 8 PASOS
“La expresión de productos de estación, el mercado local y regional, sabores
argentinos e influencias aborígenes, expresados desde nuestra cocina”
Martín Molteni
Chef de Cocina
Paso uno
Mosaico de mozzarella bocconcinos, mousse de pimientos asados, pequeños
vegetales crocantes, sobre emulsión de blanco de zucchini, albahaca joven
Paso dos
Mollejas doradas en miel de caña, e hinojo, papines dorados,
pimientos asados, cebolla confit, fréido de cebolla verdeo,
cúrcuma, pimentón, ajo suave
Paso tres
Llama (lama glama) montada sobre fina masa con pella,
crocante, papines, huevo de codorniz frito, brotes,
aderezo de manteca + oliva + cúrcuma
Paso cuatro
Pesca blanca, cubierta en láminas de vegetales crujientes, al costado masa
de pella, tomate confitado, hongos, lámina de portobellos,
espuma de caldo de oliva extra virgen
Paso cinco
Conejo de campo, en costra de mostaza en grano y almendra, hinojos en limón
conserva, chauchas, papines norteños, tomates confit, ajos asados
Paso seis
Bondiola de cerdo, en miel de especias “ruta del norte”, papas crujientes,
peras asadas, duraznos en Malbec, zapallitos dorados
Paso siete
Zapallo en almíbar de nuestra pastelería, coulis de quinoto,
crocante y miga de pan de especias, salvia piña, crema helada vainilla
Paso ocho
Mousse de chocolate con leche, crema de chocolate semi amargo,
esencia de azafrán de pistilo español, salsa caramelo, toques de flor de sal
Maridado con: Tucma Malbec Pinot Gris de Graffigna y Torrontes de Flia Zuccardi
Menú Producto Zuccardi
Panera: mini brioche, mini cremona, pan casero y láminas de pan casero
Paso 1: apetiziers: Mouse de salmón, berenjenas, garbanzos.
Paso 2: pequeña ensalada de salmón ahumado, y rúcula, tian de papa, limón ,conserva, olluco liso overo mas vinagreta de trufa. Maridado con Alma 4 Chardonnay roble.
Paso ·3: osobuco braseado sobre pisado e batatas y pequeños vegetales en su jugo, con hongos sarteneados. Maridado con Q Temprnillo de Zuccardi.
Paso4: cremoso de chocolate sobre paleta de semiamargo y coco, puré de naranjas enteras y kinotos en especias.
Paso 5: chocolate Kao colección , rccher con nibs de cacao y semillas de sésamo negro, café nespresso.
Como cierre de esta experiencia cabe decir que Pura Tierra es un de los 10 mejores restaurantes de Buenos Aires. Ese día dejé de fumar!!!!!!!
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