El área de sabor 43 es un área de la corteza cerebral donde se hace consciente el sentido del gusto. Hace un año exactamente comencé una recorrida por la ciudad de Buenos Aires buscando sabores y aromas. Quiero transmitir día por día dicha experiencia sensorial.
viernes, 1 de mayo de 2015
Tour en la calle Morón
Esa mañana de martes comenzamos el recorrido por la callee Morón, en el barrio de Floresta. En medio de muchos negocios de ropa se encuentran estos negocios de comida, muy llamativos: _ Panadería Siria _Yi Donald ( hambuerguesas con Kinchil ( simplemente vegetales), es una receta coreana.
El kimchi es una forma de preparar las verduras, mediante fermentación para poder disponer de ellas fuera de temporada.
El kimchi se almacenaba en grandes vasijas aunque en la actualidad existen neveras especiales para almacenar el kimchi.
El kimchi puede ser preparado con casi cualquier tipo de verduras. Algunas de las más habituales son:
Col oriental, col blanca o repollo.Brócoli. Zanahoria. Nabo blanco.Rabanito.cebolla verde, cebolleta, cebollitas, puerro o cebollino.Ajo.Jengibre.
Pimiento picante molido. Aji, piquillo, chile o cualquier tipo de picante.Limón.Pepino.Frutas de consistencia dura como manzana, naranja, mango etc.
Para la salsa por lo general se usa:
Aceite de sésamo.Semilla sésamo entera tostada.Pimientos.Pimentón dulce molido.Pimiento picante.Ajos rojos u otra variedad.Limones pelados troceados.
Vinagre de arroz u otro vinagre orgánico de manzana o kombucha. Se puede usar suero de kéfir.
Se trata de una receta popular coreana muy apreciada por sus grandes virtudes terapéuticas, nutritivas y probióticas.
_ Esquina del Fatay
_ Pescadería Gran Open: gran variedad de pescados
De alli nos fuimos al Viejo Buzón
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