El área de sabor 43 es un área de la corteza cerebral donde se hace consciente el sentido del gusto. Hace un año exactamente comencé una recorrida por la ciudad de Buenos Aires buscando sabores y aromas. Quiero transmitir día por día dicha experiencia sensorial.
viernes, 1 de mayo de 2015
Plaza Mayor
Ubicado en la calle San José 1399. Cocina española. Lo mejor de este lugar es el Pan dulce, su especialidad.
El barrio de Monserrat alberga al suceso de Plaza Mayor, desde 1982 favorecido por el público del barrio y amante de la gastronomía española en general, muy frecuentado por celebridades locales.
El espacio es grande: toda una esquina de dos plantas en ibérico rojo y amarillo por fuera, ambiente de bodegón barroco y abigarrado por dentro (en particular las mesas, quizá demasiado juntas), con infinidad de objetos antiguos, lámparas con pantalla, ladrillos a la vista y mil detalles con qué entretenerse mientras se aguarda la comida, principal motivo de la visita.
El detalle: las cartas en forma de abanico y las "frases en idioma de abanico", vecinas a los postres.
Almorzamos Tortilla, jamon serrano y una porción de pan dulce!!!
De alli al café Montserrat
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