El área de sabor 43 es un área de la corteza cerebral donde se hace consciente el sentido del gusto. Hace un año exactamente comencé una recorrida por la ciudad de Buenos Aires buscando sabores y aromas. Quiero transmitir día por día dicha experiencia sensorial.
domingo, 10 de marzo de 2013
EL PUENTE DE ARIEL
ese día nos levantamos temprano, tomamos el colectivo 25 y nos dirijimos a la boca. muy ansiosos hicimos dos horas de cola ( caluroso dia) para comprar las entradas para el partido de boca por la copa libertadores ( guido con muchisimas ganas). luego deconseguirlas nos fuimos caminando ya muy tranquilos a recorrer un poco este barrio. primer nos fuimos a probar una porcion de pizza de muzzarella a el puente de ariel ubicada en la calle almirante brown 1075
En la pintoresca esquina de Av. A. Brown y Brandsen, funcionó durante años la Pizzería Ariel. Ariel Menoni, aprendió los secretos del oficio de la pizza y de la fugazza con queso de su padre, Mario, ditinguido maestro pizzero de Banchero.
En 1993 Ariel se mudó a un local más amplio y en el patio detrás del salón existía una verdadera curiosidad: una réplica de la Gruta de Lourdes, con una bella imagen de la virgen. El puente que recordaba al viejo transbordador del Riachuelo, del cual pendía una bandera argentina, presidía la decoración, y determino el nuevo nombre de la pizzería El Puente de Ariel. El salón decorado con una serie de platos, guirnaldas de papel y banderines de colores. El Centro Cultural de la Boca del Programa Cultural en Barrios, le otorgó a Ariel y a Hector, su socio, un diploma donde se destaca la solidaridad de esta casa en numerosos festejos barriales. La media masa de muzzarella, el fainá y la especial de fugazza con queso, se siguen ofreciendo, desde el año 2008, en el local lindero y más íntimo, en Brown 1075.
de alli caminamos tan solo una cuadra y entramos a Augusto.
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