El área de sabor 43 es un área de la corteza cerebral donde se hace consciente el sentido del gusto. Hace un año exactamente comencé una recorrida por la ciudad de Buenos Aires buscando sabores y aromas. Quiero transmitir día por día dicha experiencia sensorial.
martes, 10 de julio de 2012
Pizzerías de Pompeya
El día que fuimos al Ejercito de Salvación donde compramos una pochera para huevos poché y un plato térmico de loza y fondo anodizado, empezamos a conocer las pizzerías de valor patrimonial de Buenos Aires, tal es el título del libro que hoy empezamos a recorrer.
El comienzo fue en el barrio de Nueva Pompeya y vistamos La Blanqueada en la esquina de Sáenz y Rabanal, su nombre recuerda a la pulpería que en ese mismo sitio existió en el siglo XXIX. El lugar es amplio, una virgen le otorga un toque de santidad a la caja registradora. Desde su ventana la visión de la esquina resulta cinematográfica por la variedad de colores que le aportan el montón de líneas de colectivos que circulan por la zona.
De aquí nos cruzamos a La Tropical en la esquina de Sáenz y Lynch desde donde se divisa en toda su magnitud el Puente Uriburu. El salón es amplio, el horno era a leña , está a la vista, las pizzas al corte están exhibidas en la barra.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario