domingo, 1 de mayo de 2011

Aire Creacocina


El elegido fue el restaurante “Aire Creacocina” ubicado en la calle Bompland 1577 en el barrio de Palermo Hollywood.
Llegamos bastante temprano, recorrimos un poco las calles de la zona hasta que llegamos al restaurante. A primera impresión no fue lo fue lo que creíamos, era un lugar visto de afuera sencillo, con luz tenue, chico, con pocas mesas muy bien presentadas, entramos, reservamos una mesa junto a la ventana y nos fuimos a
caminar por el barrio mirando y también buscando algo mejor o distinto para otra ocasión. Nos sorprendió la gran variedad de opciones, lugares con exquisita decoración y presentación.
Hecho un vistazo a la zona decidimos ir a probar nuestro primer menú  en esta nueva etapa gourmet.
Al llegar el muchacho de seguridad nos preguntó por la reserva y nos abrió la puerta en forma cordial. Enseguida la moza nos acompañó a la mesa  nos trajo la carta para la elección del menú.
La mesa estaba muy bien presentada con una vajilla óptima para la degustación pronta a realizar.
Mientras leíamos con mucho cuidado todas las opciones nos trajeron una panera con distintos tipos de panes caseros tipo campo, grisines, y una cazuelita pequeña con queso de cabra, ricota, semillas de sésamo y especias para untar, acompañado por un gazpacho que realmente estaba exquisito.
Para la entrada pedimos: Fernando “Yacaré rebozado en Panko con salas de cítricos” y aquí su comentario: El yacaré es un tipo de carne  con un sabor difícil de comparar con otra, la textura es similar al de  las pechugas de pollo, cero  grasa en la boca, no me resultó un sabor salvaje, por el contrario lo sentí delicado, en ningún momento se siente un sabor similar al esperable para una especie que vive cerca de los ríos,
Yo elegí “un montadito de bondiola con salsa de tomate” todo estaba presentado sobre una rodaja de pan crocante gustoso que acompañaba muy bien al resto de los ingredientes, la salsa suave y la bondiola muy sabrosa.
Como plato principal : Fernando eligió “Búfalo de Ibicuy con papas asadas, crema de ciboulette y manteca de chimichurri”, toda una audacia. El búfalo es una carne asimilable a la vaca su diferencia fundamental radica en el dejo salvaje que queda en la boca si bien me consultaron el punto de cocción pienso que la mejor forma de apreciarlo es no muy hecho, creo que *debe sangrar*.
Loa acompañamientos un placer eran eso, acompañamientos  que jamás pretendieron eclipsar a la estrella del plato.
Mi plato fue “Lasagna  de aire, con vegetales y crema de queso”, riquísima hecha en masa philo rellena con berenjenas succinis ajíes y cebollas dorados y con un agregado de especias, todo esto bañado con una salsa de queso espectacular.
En el postre pedimos: Fernando “ravioles de mango” era in fino hojaldre relleno con chocolate y mango. Lo más destacado era sentir el gusto del mango entre el de chocolate, una bellísima presentación. Mi postre fue “Sopa fría de chocolate + chips de banana + frutos rojos + manzanas asadas + canela” asombroso poder diferenciar cada componente y su sabor.
Acompañamos toda nuestra comida con vino tinto Malbec bonarda y agua mineral con gas.
Como síntesis de nuestra primera experiencia gourmet fue realmente satisfactoria, en un lugar acogedor, tranquilo, con muy buena comida y con las ganas de seguir experimentando.

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